Activa la posibilidad de registrarse en tu app con el Add-On Autentificación o Log In

La característica de Autentificación de Usuarios es el primer paso hacia la creación de una comunidad social dentro de la app. Desde ahora, tu app no sólo será el canal de retransmisión de tu voz e ideas, sino también, las de tus usuarios.
En la nueva tienda de Add-Ons podrás ver las nuevas características de corte social que lanzaremos muy próximamente: Comunidad y Grupos Sociales.
No obstante, hoy nos centraremos en la matriz de las dos últimas funcionalidades mencionadas, la Beautiful, Registro y Página de Perfil.
¡Sí, lo has leído correctamente! Finalmente, ya se puede restringir el acceso total o parcial a tu app, únicamente a usuarios registrados.
Tenemos multitud de cosas que enseñarte, así que no perdamos más tiempo y vayamos al grano. En este artículo descubrirás lo que nuestro equipo de diseñadores y desarrolladores han creado en esta nueva característica.
¿Dónde se encuentra?
Al hacer clic en Más info, bajo la funcionalidad en cuestión, podrás acceder a una página con todo lujo de detalles sobre la característica, a fin de que puedas conocerla en profundidad incluso antes de añadirla a tu back office.
Después de activarla, deberás hacer clic en el botón verde [+Gratis]. Recuerda que esta característica sólo está disponible en el Plan Avanzado.
¿Cómo funciona?

En el menú de la izquierda, otro indicador te informará sobre los cuatro nuevos menús añadidos en tu back office.
La Casilla de Registro no es realmente una sección, sino una simple capa, de modo que no podrás arrastrarla y desplazarla, como el resto de secciones.
Esta capa cuenta con tres plantillas distintas, con diferentes herramientas para personalizarla, además de una posibilidad alternativa de muestra de las casillas de información de Registro y Acceso.

La sección Perfil, además de todas las herramientas de diseño habituales, ofrece una característica muy interesante que te dará la opción de separar la página de perfil del modo de navegación.
El modo en que se muestre el perfil dependerá del tipo de modo de navegación. Por ejemplo:
- Para los modos Swipe o Little Swipe, la sección Perfil permanecerá en el menú pero con un aspecto distinto. En lugar del icono, ésta tendrá la fotografía de perfil del usuario.
- Para el modo TabBar, Typo y Large Typo, el icono del perfil se desplazará a la esquina superior derecha de la app.
- Para el modo Grid y Slate, el perfil se desplazará a la parte inferior de la pantalla.
Aquí podrás encontrar algunas imágenes...

Los nuevos menús...
Usuarios > Público/Privado


Usuarios > Ajustes

Puedes escoger la opción de autorizar a tus usuarios para registrarse en tu app o, si estás creando una app interna (por ejemplo, para tu empresa) puedes habilitar la simple opción de acceso, de modo que los usuarios externos no podrán crear un nuevo perfil sin tu autorización.
También tienes la posibilidad de dar acceso a tus usuarios sin que tengan que registrarse forzosamente, permitiéndoles así, saltarse el proceso de registro.
Por último, aunque no menos importante, cabe destacar la posibilidad de acceder a la app a través de Facebook y Twitter. Ésta es una opción muy popular, a su vez simple de configurar y sin duda, muy apreciada por tus usuarios.


Usuarios > Lista

A través de la misma página, incluso podrás añadir un nuevo perfil y muy próximamente, también importar una lista de perfiles.
Diseño

