Estás aquí:   Contenido / Add-Ons Usuarios / Autenticación Y Grupos De Usuarios

Add-On Autentificación

Activa el Add-On de Autentificación

- Ve al menu Add-ons> Catalogo
- Haz clic en el botón "Mas info" debajo de Autentificación.
- Instalalo desde la tienda Add-on, haciendo clic en el botón "+Añadir"

picture

1

Secciones de "Casilla de registro" y "Perfil"

Después de activar el Add-on de Autentificación, aparecerán 2 nuevas secciones en tu lista de secciones. Puedes acceder a ellas desde el menú Mi app > Contenido > Secciones : La casilla de Registro y el Perfil.

La "Casilla de Registro"* es lo que tus usuarios verán al registrarse o acceder a tu app.
Puedes personalizarlo mediante las 3 plantillas ofrecidas.

*La sección de Casilla de Registro no se puede mover en la lista de las secciones; siempre aparecerá al principio del listado. Esto no tiene ningún impacto en el menú general de la aplicación, ya  que no es una pagina real, sino mas bien un paso antes para acceder al contenido.

Nota: la sección Perfil que se muestra en la vista previa del backend no es tuya, es sólo un modelo estándar.


2

Personaliza la sección Perfil

1. Haz clic en el menú Mi app > Diseño > Secciones
2. Haz clic en la sección "Perfil".

- "Foto de perfil como fondo": Si deseas o no mostrar la foto de perfil como fondo de la sección de Perfil.
- Modifica las fuentes y los colores de la sección de Perfil

picture

3

Acceso a la sección Perfil

Para dar acceso a esta sección en tu aplicación:


4

Gestión de Usuarios

En el menú Usuarios, tendrás acceso a 4 sub-menús :

1/ Lista :
Aquí podrás encontrar el listado de usuarios registrados en tu app. La lista incluye información sobre los usuarios.
- Podrás modificar la información de los usuarios al hacer clic sobre su nombre.
- Podrás añadir un nuevo usuario desde la back office mediante el botón indicado para dicho uso.


2 / Público/Privado :
Tienes la opción de decidir si el usuario debe registrarse para acceder al contenido total o parcial de la app. El estado se indicará en rojo para "Privado" o verde para "Público".
Por defecto, el contenido completo de la app será privado.
 

picture

3 / Importación :
Te da la posibilidad de importar una lista de usuarios a tu aplicación en un archivo CSV.
Para obtener más detalles, consulta la ayuda en línea "Exportar o importar una lista de usuarios".


4 / Ajustes :

Este menú tiene 2 pestañas diferentes.

Conexión/Suscripción

A ) Suscripción

- Puedes determinar la opción de que tus usuarios se tengan que registrar o no
Si desplazas el botón en el modo OFF, sólo los usuarios de la lista podrán acceder al contenido restringido.
Esta funcionalidad puede ser muy útil si el objetivo de tu app es para fines internos.

- Puedes permitir que los usuarios accedan a contenido privado, independientemente de si se registran o no.
Si desplazas el botón en el modo ON, los usuarios podrán saltarse el paso del registro y acceder directamente al contenido restringido mediante login.

picture

B) Servicios externos

También puedes activar la posibilidad de que el usuario se registre en la app mediante sus cuentas de Twitter o Facebook.
Para ello, deberás configurar cada uno de los servicios tal y como se especifica en las ayudas en línea .

Si ya has completado los procesos pertinentes para configurar Facebook y Twitter, la información en cuestión debería aparecer en todas las paginas. En caso de que no sea así, deberías realizar de nuevo el proceso.
Cuando el usuario se registra a través de Facebook o Twitter, su foto de perfil, nombre, ubicación y número de amigos o seguidores se cargará automáticamente.

 

picture

5

Perfil de Usuario

Ficha Perfil de usuario :

Aquí puedes configurar la información solicitada en el perfil de usuario.
Puedes autorizar la adición de un avatar o no, permitir a los usuarios incluir varias de tus cuentas de redes sociales.


 

picture

También puedes optar por mostrar el historial de notificaciones push o no en tu perfil. (solo planes nativos)

picture

Añade campos de información suplementarios
1. Elige el tipo de campo
2. Elige tu título,
3. Haz clic en "+ Añadir"
4. Guarda los cambios.

Estos parámetros se mostrarán del mismo modo que en:
- La sección de Perfil del usuario en la aplicación.
- El menú de Lista en cuanto modifiques la información de un usuario existente.
- El menú de lista en cuanto añadas un nuevo usuario.

picture

6

Video tutorial