Estás aquí:   Contenido / Add-Ons Usuarios / Comunidad Y Chat

Add-On Chat

El Add-On Chat es un servicio de mensajería uno a uno (de un usuario a otro).
Los usuarios se pueden enviar mensajes entre ellos (pero no fotos, vídeos o urls, solamente texto sin formato).
Este Add-On es gratuito si tienes hasta 5000 usuarios registrados (si tienes más usuarios registrados, por favor ponte en contacto con el soporte técnico ).

Para activarlo:
1. Instalados los Add-Ons de Autenticación y de Comunidad.
2. Ve al menú Add-ons > Catálogo  y haz clic en el botón "Mas info" debajo de Chat
3. Haz clic en el botón verde "+Añadir"

picture

1

Sección Chat

Una nueva sección Chat aparecerá en la lista de las secciones de tu app Mi app> Contenido> Secciones
Para editar el diseño de la lista y los detalle de las plantillas de esta sección:
1 - Haz clic en los 3 puntos a un lado de tu sección Chat
2 - Haz clic en "Modificar diseño"

Es posible elegir entre 3 diferentes plantillas, tanto para la lista como para los detalles de la sección Chat*.
*Las plantillas son independientes entre sí,  los puedes combinar cómo quieras. 
Por ejemplo, puedes elegir la primera plantilla para la vista de la lista, y la  tercera plantilla para la vista de detalle.

picture

2

Plantilla de detalles del Chat

  • Plantilla de detalles del Chat 1: Muestra las fotos y los campos de texto cuadrados. 
  • Plantilla de detalles del Chat 2: Muestra las fotos redondeadas y los campos de texto cuadrados.
  • Plantilla de detalles del Chat 3: No muestra las fotos y los campos de texto cuadrados

picture

3

Plantilla Lista del Chat

Plantilla de Lista del Chat 1:
- Todos los mensajes recibidos (del menos reciente al más reciente).
- El nombre y la foto del contacto (o la foto por defecto, si el usuario no tiene avatar).
- La fecha del último mensaje.
- El botón de escribir.

Plantilla de Lista del Chat 2:
- Todos los mensajes recibidos (del menos reciente al más reciente).
- El nombre y la foto del contacto (o la foto por defecto, si el usuario no tiene avatar). 
- La fecha del último mensaje. 
- Una burbuja indicando que hay un mensaje sin leer a la derecha de la imagen.
- El botón de escribir.

Plantilla de Lista del Chat 3:
- Todos los mensajes recibidos (del menos reciente al más reciente).
- El nombre del contacto (no fotografía).
- La fecha del último mensaje.
- Una burbuja indicando que hay un mensaje sin leer a la izquierda de la fotografía.
- El botón de escribir.

picture

4

Enviar un mensaje a otro usuario

Para enviar un mensaje a otro usuario de la aplicación, seleccionas tu perfil en la pagina Usuarios de la aplicación y, dentro de tu perfil, haz clic en el botón "Enviar un mensaje".

 

picture

5

Activar/ Desactivar la posibilidad de ser contacto por otros usuarios

El perfil de la app usuarios es público, pero el usuario puede escoger la opción de no ser contactado por otros usuarios.
1 - Desde la app, ve a su propio Perfil > Mis mensajes,
2 - El usuario puede ajustar el menú "Permitir usuarios contactar conmigo" y ponerlo en OFF. 

Cuando un usuario realiza esta acción, en el botón "Enviar un mensaje" desaparece de su perfil público. 

Nota: Las conversaciones previas a la acción se mantienen en el menú y es posible seguir enviando mensajes. 

picture

6

Bloquear/Desbloquear usuarios - Marca un mensaje como leído - Elimina una conversación

En la lista de mensajes, en cada una de las conversaciones, si se desliza hacia la izquierda el dedo, aparecen varias opciones:  

- Bloqueara losusuarios
De ese modo el usuario no recibirá más mensajes del usuario bloqueado.
Además, el usuario bloqueado no sabe que ha sido bloqueado (puede continuar enviando mensajes, pero la persona que lo ha bloqueado no los recibe.
La conversación que tuvo con el usuario bloqueado se almacena en la parte inferior de la lista de conversaciones y la conversación aparece atenuada.

- Desbloquearusuario
Cuando se desbloquea se pueden recibir mensajes de nuevo de la persona bloqueada. Si el usuario envía mensajes mientras estaba bloqueado, estos se pueden ver en la conversación.

Marcar como leído (sólo con las plantillas 2 & 3)
Cuando se marca una conversación como leída, la burbuja que indica que hay un mensaje nuevo desaparece. 

Eliminar mensaje 
Esta acción elimina la conversación entera entre los dos usuarios. 

Atención:
Si se bloquea a un usuario y se elimina la conversación, ya no lo podrás desbloquear!
Si solamente borras la conversación, si la abres de nuevo, tus mensajes anteriores se mostrarán de nuevo.

picture

7

Video tutorial