---
title: "Añadir la extensión de grupos de usuarios"
description: "La extensión de Grupos de Usuarios te permitirá gestionar a tus usuarios puesto que podrás personalizar distintos derechos de acceso al contenido de tu app.  Es"
canonical_url: "https://es.goodbarber.com/help/gestionar-el-acceso-de-usuario-y-los-grupos-r102/anadir-la-extension-de-grupos-de-usuarios-a150/"
lang: es
---

# Añadir la extensión de grupos de usuarios

Source: https://es.goodbarber.com/help/gestionar-el-acceso-de-usuario-y-los-grupos-r102/anadir-la-extension-de-grupos-de-usuarios-a150/

## 1. Instala la extension de Grupos de Usuarios

La extensión de Grupos de Usuarios te permitirá gestionar a tus usuarios puesto que podrás personalizar distintos derechos de acceso al contenido de tu app.
Esta extension es gratuita.

Requerimiento para la activación:
- Tener instalado la Extensiond de *Autentificación* (ve [ayuda](https://es.goodbarber.com/help/gestionar-el-acceso-de-usuario-y-los-grupos-r102/anadir-la-extension-de-autenticacion-de-usuarios-a149/) online).

1 - Abre el menú deslizante a la izquierda de tu back office.
2 - Haz clic en Extensiones Store
3 - Haz clic en Todas las extensiones en el menú Extensions Store
4 - Selecciona "**Grupos de Usuarios**"o búscala en la barra de búsqueda
5- Haz clic en "**Instalar**" para agregar la extensión

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/291634/art/default/28035078-27893149.jpg?v=1783435636.2785106)

## 2. Crea un grupo

Serás redirigido al menú **Comunidad > Lista de usuarios**

Verás el nuevo campo "**Grupos**" ya está disponible en la parte superior de la página:

1. Haz clic en el nuevo campo
2. Luego en *"Nuevo Grupo"*.
3. Rellena el nombre de tu grupo
4. Haz clic en la*cruz azul*para que el grupo pueda ser creado.

Modificar el nombre de un grupo:
Haz clic en Modificar y el icono de lápiz que sigue el nombre del grupo que quieres cambiar.

Mostrar la lista de grupos:
Haz clic en el campo "**Grupos**" para mostrar la lista de grupos que has creado.

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/291634/art/default/28035078-27893150.jpg?v=1783435636.2985106)

## 3. Asignar a los usuarios a un grupo

1 - Haz clic en el perfil del usuario
Tendrás un campo para grupos, donde lo puedes asignar a cualquier grupo ya creado.
2 - Haz clic en el campo Grupos
3 - Selecciona el grupo del menú desplegable
4 - Haz clic en "Guardar"

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/291634/art/default/28035078-27893151.jpg?v=1783435636.3225107)

También es posible asignar a uno o más usuarios a un mismo grupo a la vez **directamente desde el menú** **Comunidad > Lista de usuarios.**

1. Selecciona a los usuarios en cuestión.
2. Haz clic en "Mover a" en el menú desplegable
3. Selecciona los grupos
4. Haz clic en OK.

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/291634/art/default/28035078-27893152.jpg?v=1783435636.342511)

## 4. Define los derechos de acceso a cada grupo

Desde el menú **Comunidad >** **Público/Privado** podrás personalizar los derechos de acceso al contenido de tu app.

Por defecto, el acceso a las paginas privadas se asignará a "Todos los grupos".

1. Haz clic en el signo "+"
2. Selecciona los grupos a los que desees dar acceso a contenido privado (ya sea para toda la app o para una o más secciones de la app).

Puedes dar acceso a contenido privado a múltiples grupos a la vez.

*Nota : los usuarios que ya se han conectado a tu aplicación pueden tardar hasta 24 horas para que los ajustes se apliquen a sus cuentas.*

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/291634/art/default/28035078-27893153.jpg?v=1783435636.366511)

## 5. Ajusta el texto que se muestra a los usuarios cuando no tienen acceso autorizado

Si los usuarios son parte de un grupo que no está autorizado para acceder a una sección en particular, cuando se trata de acceder a esta página, el contenido de tu aplicación mostrará un texto para informarles que no tienen acceso autorizado.

1- Abre el menú **Ajustes > Configuración de registro > Proceso de registro**
2- Rellene los campos.
3- Escribe Enter para validar el texto en el campo.

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/291634/art/default/28035078-27893154.jpg?v=1783435636.374511)

## 6. Opciones de Restricción

La opción**"Restricciones"** permite:
- Agregar automáticamente un nuevo grupo de usuarios que agrege a las restricciones existentes.
o
- Para deshabilitar el botón y agregar un nuevo grupo de usuarios manualmente a secciones restringidas específicas.

1. Ve al menú menú izquierdo **Ajustes > Configuración de registro > Proceso de registro**
2. Haz clic en el*botón Restricciones*

![](https://cmsphoto.ww-cdn.com/superstatic/291634/art/default/28035078-27893155.jpg?v=1783435636.3945112)

## 7. Video tutorial

***Nota:**Los menús han cambiado en el backoffice, pero el comportamiento que se explica en el video sigue siendo el mismo.*

[Video](https://www.youtube.com/watch?v=Iybaj7OucVM)
