Estás aquí:   Contenido / Add-Ons Usuarios / Autenticación Y Grupos De Usuarios

Add-On Grupos de Usuarios

Instala el Add-On de Grupos de Usuarios

El Add-On de Grupos de Usuarios te permitirá gestionar a tus usuarios puesto que podrás personalizar distintos derechos de acceso al contenido de tu app.
Este Add-On es gratuito. 

Requerimiento para la activación:
- Tener instalado el Add-On de Autentificación (ve ayuda en línea).

1 - Abre el menú deslizante a la izquierda de tu back office.
2 - Haz clic en Add-Ons
3 - Haz clic en Catálogo en el menú Add-ons
4 - Selecciona "Grupos de Usuarios"
5 - Haz clic en "Más Info"
6 - Haz clic en "Gratis" para añadir el Add-on

picture

1

Crea un grupo

Serás re-dirigido al menú Usuarios > Lista .

Verá el nuevo campo "Grupos" ya esta disponible en la parte superior de la pagina:

  1. Haces clic en el nuevo campo
  2. Luego en "Nuevo Grupo".
  3. Rellena el nombre de tu grupo
  4. Haz clic en la cruz azul para que el grupo pueda ser creado.
obriga
Modificar el nombre de un grupo:
Haz clic en Modificar y el icono de lápiz que sigue el nombre del grupo que quieres cambiar.

Mostrar la lista de grupos:
Haz clic en el campo "Grupos" para mostrar la lista de grupos que haz creado.

picture

2

Asignar a los usuarios a un grupo

1 - Haz clic en el perfil del usuario
Tendrás un campo para grupos, donde lo puedes asignar a cualquiera grupo ya creado.
2 - Haz clic en el campo Grupos
3 - Selecciona el grupo del menú desplegable
4 - Haz clic en "Guardar"

picture

También es posible asignar a uno o más usuarios a un mismo grupo a la vez directamente desde el menúUsuarios > Lista.

  1. Selecciona a los usuarios en cuestión.
  2. Haz clic en "Mover a" en el menú desplegable
  3. Selecciona los grupos 
  4. Haz clic en OK.

picture

3

Define los derechos de acceso a cada grupo

Desde el menú Usuarios > Público/Privado podrás personalizar los derechos de acceso al contenido de tu app.

Por defecto, el acceso a las paginas privadas se asignará a "Todos los grupos".

  1. Haz clic en el signo "+" 
  2. Selecciona los grupos a los que desees dar acceso a contenido privado (tanto si se trata del acceso completo o parcial a la app).
Puedes dar acceso a contenido privado a múltiples grupos a la vez.

Nota : los usuarios que ya se han conectado a tu aplicación pueden tardar hasta 24 horas para que los ajustes se apliquen a tu cuenta.

picture

4

Ajusta el texto que se muestra a los usuarios cuando no tienen acceso autorizado

Si los usuarios son parte de un grupo que no está autorizado el acceso a una sección en particular, cuando se trata de acceder a esta pagina el contenido de tu aplicación, se mostrará un texto para informarte que no están accesos autorizados.

1- Abre el menú Usuarios >Ajustes .
2- Rellene los campos.
3- Escribe Enter para validar el texto en el campo.

picture

5

Opciones de Restricción

La opción "Restricciones" permite:
- Agrega automáticamente un nuevo grupo de usuarios que cree a las restricciones existentes.
  o
- Para deshabilitar el botón y agregar un nuevo grupo de usuarios manualmente a secciones restringidas específicas.

1. Ve al menú Usuarios> Ajustes menú izquierdo.
2. Haz clic en el botón Restricciones

picture

6

Video tutorial